投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 动态 > 法治动态

日博官网客服县司法局开展社区矫正执法检查

发布日期:2019-03-13   作者:社区矫正大队   来源:司法局   阅读:次 

3月12日,日博官网客服县司法局开展对基层司法所社区矫正执法监督检查。

此次监督检查,主要围绕基层司法所组织社区服刑人员开展集中教育及社区服务的情况进行检查,采取“不打招呼、不提前通知”突击检查的方式进行。共对10个司法所的社区服刑人员进行逐个点验,对集中教育及社区服务组织开展情况、集中教育课堂纪律、请假规范性、缺席补课情况、人员定位手机携带情况以及重点重要人员管控情况进行现场检查。从检查情况看,各司法所均能严格按照规定组织实施集中教育及社区服务,请假未参加教育学习的,均安排补课,现场抽查定位手机携带及使用情况均正常。

此次全县社区矫正集中点验活动,对社区服刑人员起到了很好的警示教育作用,展现了社区矫正工作的严肃性,树立社区矫正刑罚执行的权威,为维护全国“两会”期间全县社会安定和谐到了积极作用。(胡艳 5612395)

    分享到: