投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 动态 > 法治动态

日博官网客服县司法局独山司法所认真做好社区 矫正安全隐患暨婚烟家庭情感 矛盾纠纷大排查工作

发布日期:2019-03-27   作者:独山司法所   来源:司法局   阅读:次 

为贯彻落实《日博官网客服县社区矫正安全隐患暨婚姻家庭情感矛盾纠纷大排查专项活动实施方案》的要求,日博官网客服县司法局独山司法所紧扣专项活动主题,认真制定专项活动实施方案,以走访、教育、点验等为主要抓手,确保社区服刑人员安全稳定。

活动开展以来,本所认真对在册的3名社区矫正服刑人员全覆盖走访,深入了解他们的家庭与生活,排查危险,解决矛盾,做到动态信息及时掌握,并着重走访社区服刑人员监督人及矫正小组成员,详细询问社区服刑人员家庭婚姻和谐度和满意度,全方位、多渠道了解社区服刑人员是否存在婚姻家庭矛盾和情感债务纠纷相关问题,及时掌握,及时调处。   

本所通过利用集中教育学习和集中劳动等契机,充分掌握社区服刑人员家庭、婚姻、债务等各项信息,有利于及时发现问题,早介入、早调处,有效预防了社区服刑人员发生不稳定事件,确保安全稳定。(独山司法所    田入欢)

    分享到: